央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运开幕五天内全省实现火灾“零死亡”

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳8月17日电 记者从省消防总队获悉,大运会开幕五天内,全省共发生火灾 118 起,无人员伤亡,社会面火灾形势保持稳定。全省没有发生重特大火灾、大运会赛区没有发生有影响的火灾、大运会场所没有发生火灾。

  据了解,为打好大运消防安保攻坚战,全省消防部队自8月2日0时起至8月23日24时止,实行二级战备,其中深圳市公安消防支队自8月12日至8月23日实行一级战备。为强化涉大运会重点场所和区域火灾防控,8月10日,深圳市消防监督管理局与全市8个消防监督大队签订了《消防安全工作目标责任书》,将火灾隐患治理等重要消防工作纳入综合目标管理体系,将辖区的火灾防控工作任务逐级分解,落实人员,明确责任,分片挂点包干。“环鹏安保圈”城市也大力开展了火灾隐患专项整治工作。据统计,五天来全省共检查社会单位7136家,发现督促整改火灾隐患3383处,责令“三停”、查封55家,罚款逾25万元,行政拘留4人。

  与此同时,省消防总队还加强了抢险救援执勤备战工作,全省15000多万名消防官兵、公安民警、合同制消防员在岗在位,随时做好灭火救援出动准备。据统计,这五天内全省消防部队共接警出动821次,出动警力9261人次、消防车1623辆次,救出被困人员149人,疏散324人,抢救财产价值逾5142万元。

留言评论