央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄博市扎实开展闲置土地清理工作

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月17日电 为提高土地资源利用效率,促进建设用地合理配置,根据省有关规定,淄博市制定出台了《市级土地闲置费征缴工作考核暂行办法》,并积极采取有效措施,加强闲置土地清理工作,加大土地闲置费征缴力度,截至7月底,累计征缴土地闲置费400万元。

  加强组织保障。成立了全市闲置土地清理工作领导小组,并召开全市闲置土地调查摸底工作动员部署会议,明确了有关单位的职责分工、工作标准、工作方法和程序步骤,确保了闲置土地清理工作的顺利开展。

  认真调查摸底。对淄博市2002年以来审批的6000余宗建设用地,逐一现场勘查,填报全市建设用地开发利用情况表。对疑似的闲置土地拍照取证,通过核实分别按照增量、存量、招拍挂土地类型,建立疑似闲置土地登记台账,并逐一进行认定,基本摸清了全市闲置土地情况。通过调查摸底共确认闲置土地62宗,其中,已闲置土地15宗,面积54.17公顷,应收闲置费5365万元;濒临闲置土地9宗,面积54.27公顷;应收回土地38宗,面积124.59公顷。

  规范工作程序。在对62宗闲置土地审查确认的基础上,及时告知相关用地单位,按照有关规定举行听证,对相关异议出具政策依据,最终向单位下达《闲置土地认定及闲置费征缴通知书》。同时,积极沟通协调相关部门和单位,依法制定了闲置土地收回程序,确保土地收回工作合法、有序开展。(张忠利 荆延文)