央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰和县科学调度水源保二晚灌溉

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为确保50多万亩的二晚用水,泰和县实施南水北引,科学调度和管理水资源,有效地缓解了旱情。该县南车水库总库容1.53亿立方米,控制流域面积459平方公里,水源比较充足,而芦源、槎滩陂灌区由于蓄水不足,难以满足灌区内农田用水。该县通过科学调度,将南车灌区渠道与芦源、槎滩陂灌区、渠道相连通,在近期为芦源增加了2个流量的水,为槎滩陂增加了10个流量的水,保证了禾市、马市、南溪、石山、螺溪等5个乡镇近10万亩农田灌溉用水。

  同时,老营盘水库按照“发电服从灌溉”原则,对二级电站实行停机处理,开闸放水确保了上圯、沙村、冠朝、灌溪等4个乡镇近5万亩农田灌溉用水。其它的72座中小型水库和2515座小山塘也纷纷开闸放水,确保二晚灌溉用水。

  同时,老营盘水库按照发电服从灌溉原则,对二级电站实行停机处理,开闸放水确保了上圯、沙村、冠朝、灌溪等个乡镇近万亩农田灌溉用水。其它的座中小型水库和座小山塘也纷纷开闸放水,确保二晚灌溉用水。

留言评论