央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行回应涉齐鲁银行票据案 称未有经济损失

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,就一些媒体报道光大银行济南分行在齐鲁银行伪造票据案中“损失惨重”一事,光大银行向证券时报记者表示,“截至目前,我行未发生经济损失”。

  据媒体报道,光大银行济南分行内部人士处确认,该行济南分行涉齐鲁银行案件,初步估计损失惨重。而作为上市公司的光大银行不仅没有披露相关案情,也没有处理任何相关的责任人。

  事实上,光大银行涉及齐鲁银行票据案件传闻由来已久,此前也曾有消息称损失达数十亿元,但均未获得该行证实。

  昨日,光大银行回复证券时报记者采访时表示,该行十分关注该事件。经核实,截至目前,该行未发生经济损失。不过,对于是否涉及齐鲁银行伪造票据案,光大银行未作置评。

  银监会日前发布《商业银行资本管理办法》征求意见。按照新办法,系统重要性银行和非系统重要性银行的资本充足率分别不得低于11.5%和10.5%。大型银行的核心资本要求为9.5%,而其他银行的核心资本要求为8.5%。

  截至今年6月30日,光大银行资本充足率为10.82%,高于监管要求,核心资本充足率为8.06%。据了解,该行总行已要求遏制存款下滑态势,各分行应按时间进度完成总行核定的一般存款计划任务,改善资产负债不匹配的现状。目前该行H股发行所有准备工作全部就绪,将择机启动发行并上市。(赵缜言)

留言评论