央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧债危机隐忧重现 美股尾盘大幅下滑

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯受欧元区经济增长乏力导致投资者对全球经济前景信心不足等因素的影响,投资者对于欧洲债务危机的担忧重现,美股尾盘大幅下滑。

  截至美东时间下午3:01,道琼斯工业平均指数下跌101.87点,跌幅为0.89%,至11381.03点;纳斯达克综合指数下跌43.35点,跌幅为1.70%,至2511.85点;标准普尔500指数下跌15.40点,跌幅为1.28%,至1189.09点。

  泛欧道琼斯指数周二收于237.56点,下跌了0.12%。该指数在过去三个交易日中累计上涨了6.4%。

  欧盟统计局16日发布的数据显示,今年第二季度欧盟与欧元区经济环比均增长0.2%,同比均增长1.7%,比第一季度增速有所放缓。欧盟最大的两个经济体德国和法国的经济增速均出现放缓迹象。德国第二季度经济增幅从第一季度的环比增长1.3%下降到0.1%,法国经济增速则从第一季度的0.9%下降到零。

  评级机构惠誉国际周二发表声明,重申了对美国主权信贷评级的AAA顶级评价,并确定该评级的前景为稳定。惠誉国际在周二的声明中表示,“ 对美国主权信贷评级AAA评价的确认是基于这样一个事实:美国卓越信誉的主要支柱依然完好;其在全球金融系统中关键性,灵活性而多元化,同时富裕的经济依然提供着稳定的收入来源。”

  美国知名民调机构盖洛普16日发布的最新民调结果显示,超过八成的美国民众不满国会表现,认为民主、共和两党在处理债务问题上的表现令人失望。

  美国劳工部在本周二对外发布的数据显示,在今年7月,较高的原油价格推高了美国进口商品的价格。早前MarketWatch曾对市场分析师进行了调查,按照他们的测算,不认为美国7月进口商品的价格会出现增长,他们认为该值或下滑0.1%。

  7月美国的工业产出环比增长0.9%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.5%。6月的工业产出环比增0.2%。

  美国商务部周二公布数据显示,由于新住宅需求不足,7月新屋开建数量环比下跌了1.5%,按季度调整的年化指标是60.4万幢,略好于市场预期。

  全球最大的零售商沃尔玛在本周二对外披露该公司第二季财报。数据显示,在本财季中,沃尔玛净收益增长5.7%,营业收入同比增长5.4%,同店销售额与上年同期持平。

  全球最大家装零售商家得宝公司周二发布财报称,今年第二财政季度该公司盈利同比增长了14%,增幅超过了市场分析师此前的平均预期,主要受该公司改善消费者服务和为消费者提供定制服务以满足需求的措施推动。

留言评论