央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法德首脑否认欧元债券 美元指数周二小涨0.09%

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日凌晨消息,周二,法国和德国领导人在峰会后召集联合新闻发布会,否认了由欧元区整体担保发行联合债券的可能性;部分投资者的期望破灭,欧元兑美元汇率先涨后跌,美元指数当天小涨0.09%。

  截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数收于73.96点,上涨了0.09%。欧元兑美元跌0.33%,收于1.4397美元。当天不利的德国和欧元区经济数据曾导致欧元一度跌至1.4352美元水平。

  交易商DailyFX.com分析师宋大卫(David Song)指出,“市场参与者都对法国和德国领导人没有提出任何可行的短期方案来解决导致主权债务危机的根源问题表示失望。”

  英镑兑美元则是增长0.33%,收于1.6456美元;美元兑日元涨0.05%,收于76.74日元。

  法国总统萨科齐和德国总理默克尔在周二举行峰会,并召集联合新闻发布会。两人在其中表示,目前用于应对欧元区主权债务问题的欧盟援助基金规模已经足够;但是部分分析师担忧,如果任何欧元区规模稍大的经济体出现问题,包括近期在债券市场受到过一定程度打击的西班牙,意大利甚至法国,这一基金可能将无法解决问题。宋大卫认为,“近期评论指出,欧元区集团只是不停的制定回应策略,而不是真的努力去干预危机可能扩散的风险。”

  另一方面,萨科齐和默克尔还提出将会统一两国的公司税率,并建立一个共同的经济委员会,同时增强预算赤字限制规则的执行力度。Forex.com研究主管凯瑟琳布鲁克斯(Kathleen Brooks)指出,总体上来说,两国首脑峰会“没有任何成果”,她表示,“没有欧元区债券决议,同时欧元区金融稳定基金规模没有任何改变,等到明天欧股市场重开,市场很有可能大跌,并加剧以后的压力。”她最后指出,“今天我们能确定的事情就是,萨科齐和默克尔都不愿意抛弃欧元区,他们还没有准备让这些周边国家自生自灭去。”

  经济数据方面,欧盟统计局报告称,欧元区国内生产总值第二季度增幅是0.2%,略低于经济学家普遍预期的0.3%增幅,相比第一季度0.8%的增幅也有大幅下降;德国官方数据则是指出,4月到6月的一个季度中,经济总量增幅仅为0.1%,远远不及第一季度1.3%的增长率。

  蓝宝银行国际高级货币分析师简恩佛利(Jane Foley)指出,“远不及市场预期的德国经济数据完全打消了欧元汇率走高的可能性。”而之后的美国数据显示,7月工业产出出现0.9%的增长,其中汽车制造业增幅明显;房地产市场中的住宅新建数量虽然有环比下降,进口物价也有小幅上涨,多组数据还是帮助美元兑欧元汇率出现反弹。

  其他货币方面,欧元兑日元跌0.28%,收于110.4830日元;瑞士兑瑞士法郎继续上涨1.211%,收于1.1427瑞士法郎;美元兑瑞士法郎涨1.548%,收于0.7937瑞士法郎。

  澳大利亚元兑美元跌0.10%,报1.0461美元;美元兑加拿大元跌0.10%,收于0.9830加拿大元。 (孔军)