央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁俊晖拒大师赛打商业赛 世界台联批其没责任感

发布时间:2011年08月17日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两周前,一封丁俊晖向新科世锦赛冠军特鲁姆普发出的挑战书在网上流传:“盖闻小特斯诺克之神勇,英气之姿,当仁不让!本人丁俊晖愿集风云霞沛,士马精研,邀特鲁姆普于公元二零壹壹年九月十七日至十八日在中国广州一决高下!且看我们煮酒论英雄!布告天下,以兹见证。”

  北京时间昨日,这封“战书”的两位当事人丁俊晖和特鲁姆普都受到世界台联主席赫恩的批评,理由是他们为了商业比赛,放弃了世界台联主办的巴西大师赛。赫恩认为,球员为了商业比赛而放弃台联的正式比赛,践踏了职业球手的职责。本报记者柳宝来 长沙报道

  回放

  巴西大师赛遇冷,主席怒了

  巴西大师赛是赫恩上任后一手创办的,也是新世纪斯诺克邀请赛第一次登陆南美大陆。但组委会向斯诺克TOP16选手发出邀请后,只有7名选手表态将去巴西参赛,另9名拒绝参赛,其中包括奥沙利文、威廉姆斯、希金斯、罗伯逊、特鲁姆普、马奎尔、马克 艾伦、史蒂文斯和丁俊晖。

  出离愤怒的赫恩指责这些成名球手没有责任感:“那些已经赢得不少荣誉的球员,应该懂得斯诺克不仅仅是他们的爱好,更是一项职责和义务。巴西大师赛需要得到球手的支持,这样明年我们才有机会将此升级为排名赛。”

  对丁俊晖和特鲁姆普在此期间进行商业比赛而放弃前往南美洲参赛,赫恩直截了当地批评说:“他们明显没有很好履行球手和台联签订的合同条款,我们禁止球手在世界台联安排的比赛日程中参加非世界台联举办的比赛。即便有特殊情况,球手也应该事先通知我们!商业比赛可能会给他们带来不少收入,但斯诺克运动因此蒙受损失。”

  回应

  邀请赛可以不参加

  丁俊晖的经纪人张萌昨日接受记者电话采访时解释说:“巴西大师赛是世界台联的邀请赛,并非排名赛,球员可以根据自己的情况决定是否参加。”

  张萌强调,“在广东的比赛是在5月份就敲定的,巴西大师赛向球员发出正式比赛邀请是在7月份。从上海飞巴西要20多个小时,丁俊晖参加完在上海的大师赛后,还要去英国训练比赛,如果去巴西比赛,不利于他的休息和恢复”。他还指出,“巴西赛是没有积分的邀请赛,和前不久的无锡邀请赛一个性质,对运动员没有太大价值。奥沙利文、希金斯他们也都不参加巴西赛。特鲁姆普是世锦赛冠军,相比之下丁俊晖和特鲁姆普的比赛锻炼价值更大。”

  中国市场最大,也要推广

  赫恩创办巴西大师赛,主要目的是在南美推广斯诺克运动。但张萌认为,不能因为丁俊晖、特鲁姆普不去巴西就认为他们没责任心,“职业球员必须要考虑比赛本身的价值,考虑奖金是否有足够吸引力,这很正常。中国的市场是最大的,排名赛在中国就有两个,也需要球员去推广斯诺克运动”。张萌解释说,“这次丁俊晖和特鲁姆普的比赛也不是纯粹的商业性质,比赛本身是中国台协批准、广东省体育局主办的,目的也在于借助丁俊晖和特鲁姆普的超高人气,助推广东省斯诺克运动的发展。这个比赛还有公益因素,将会募集一些善款,回馈社会。这是一种很好的尝试,世台联也应该考虑斯诺克运动在中国的发展。”