央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生银行上半年净利增56.98%

发布时间:2011年08月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  得益于三大战略的顺利推进,民生银行今年上半年业绩表现突出。该行今日发布的2011年半年报显示,报告期内民生银行集团实现归属于母公司股东的净利润139.18亿元,同比增长56.98%,年化平均总资产收益率达到1.41%,同比增加0.24个百分点;基本每股收益为0.52元,同比增加0.19元。

  2009年下半年,民生银行提出“做民营企业的银行、小微企业的银行、高端客户的银行”的三大战略定位,截至目前,该行战略转型已经取得突出成效,推动了经营业绩的大幅增长。

  该行半年报显示,民生银行集团净利润的大幅增长主要来自净利息收入和净非利息收入的显著增长。

  2011年上半年,民生银行集团的净息差高达3.00%,同比增加了0.08个百分点。净息差提升的主要原因是加息因素、信贷调控紧缩政策影响和贷款定价能力提升。

  在净利润大幅增长的同时,民生银行集团的资产质量持续改进,不良贷款继续“双降”。2011年6月末,民生银行集团的不良贷款余额71.73亿元,比上年末减少1.66亿元,不良贷款率为0.63%,比上年末降低0.06个百分点。

  在不良贷款“双降”的同时,民生银行集团的拨备覆盖水平进一步提高,2011年6月末,该行的贷款减值准备余额为239.79亿元,比上年末增加41.31亿元;拨备覆盖率为334.30%,比上年末提高63.85个百分点;贷款拨备率达到2.10%,比上年末提高0.22个百分点,抵御风险的能力进一步增强。

留言评论