央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大银行H股IPO仍待佳期

发布时间:2011年08月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为今年香港IPO市场重量级发行之一,光大银行H股IPO进程备受市场关注。无奈受港股波动、中资银行股被“唱空”的大势影响,接近光大银行人士透露,虽然各项工作已准备就绪,但光大银行考虑到近期市场波动,决定将发行时间表顺延,并将继续关注国际资本市场动向,力争把握更好的发行窗口。

  此前,业内人士曾透露,光大银行H股IPO计划于8月初启动路演并于8月中旬上市。但是在市场的期望中,光大银行的IPO却一拖再拖。

  尽管短期内资本市场的大幅波动给光大银行H股IPO发行带来了挑战,但该行上市各项准备工作一直以来都在紧锣密鼓的扎实推进。据了解,光大银行本次发行已提前锁定多家机构参与基石投资,包括国际大型保险公司、知名对冲基金、香港富豪及大型中央企业在内的多家机构已同光大银行签署了基石认购协议,显示其对中资银行股以及光大银行长期投资价值的认可。

  据接近光大银行人士表示,该行H股IPO“万事俱备,只等东风”。展望未来一段时间,市场预期美联储推出进一步货币宽松措施,欧盟或将出台新政救助意大利,欧美市场有望恢复平稳,香港IPO市场在经历了长时间低迷后可能出现较好的发行窗口,光大H股IPO有望最终成行。

留言评论