央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百善孝为先(快评)

发布时间:2011年08月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 李 萌


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在不少女孩看来,嫁给陈辉这个一穷二白的大孝子,也许并不是有“前途”的选择,而张淑兰却有自己独特的看人标准;在不少人婆媳关系紧张的大环境下,张淑兰选择把瘫痪公婆当作自己的亲生父母。这个媳妇的作为孝感动天。

  百善孝为先。冬温席,夏扇枕,华夏文明千百年来关于孝的故事延续不断,张淑兰选择成为延续这一传统的纽带。的确,如她所说,她只是做了自己应该做的,我们在赞叹感动之余,更应该深思传统道德的现代境遇。

  在生活中,少一点算计,多一点奉献;少一点懒惰,多一点坚持,这样的生活或许会更有滋味。在人情日渐淡漠、陌生人社会渐居主流的现代生活中,孝――这能够使我们感知温情、升华人性的传统美德,更应继续发扬光大。

留言评论