央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

融资余额回升 消费金融资源买入居前

发布时间:2011年08月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周第一个交易日,A股市场震荡反弹,上证综指较上周末收盘上涨1.3%。沪深交易所最新公布的延时统计数据显示,15日两市融资买入金额13.35亿元,融资偿还金额11.73亿元,融资余额回升至326亿元。

  统计显示,大消费、金融、资源是当日融资净买入金额居前的三大板块。融资净买入金额前十名的个股中,贵州茅台、格力电器属大消费范畴;中国平安、交通银行、农业银行为市场影响力较大的金融股;而铜陵有色、中国神华、盐湖股份、紫金矿业则是典型的资源股。其中,贵州茅台、中国平安、铜陵有色融资净买入金额分别达2964万元、2833万元和2236万元,在所有90只融资融券标的股中排名前三。

  上周刚刚创出历史新高的大蓝筹贵州茅台15日再次受到资金追捧,融资买入金额6026万元,融资偿还金额3062万元。截至当天收盘,贵州茅台融资余额升至4.1亿元,较上一交易日增长2964万元。尽管贵州茅台股价15日冲高回落,但业内人士依然看好其长期走势。

  国泰君安证券认为,应从“奢侈品发展”的角度看茅台。受益于高收入人群快速增加,国内高档消费品购买力明显增强,高档酒的成长空间也随之打开。事实上,茅台价格突破千元后销售依然供不应求,国泰君安认为,参考国外奢侈品牌近几年提价幅度及在亚洲地区增速,应该给予高档酒终端价和销量更高想象空间。预测2011年-2012 年,贵州茅台的每股收益分别可达7.52元、9.87 元,对应利润增速增长55%、31%。

  新近公告7月份保费收入的中国平安15日也受到资金格外关照,全天融资净买入金额2833万元,融资余额升至14.41亿元。根据中华人民共和国财政部《企业会计准则解释第2 号》以及《保险合同相关会计处理规定》,中国平安人寿保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、平安健康保险股份有限公司及平安养老保险股份有限公司于2011年1月1日至2011年7月31日期间的原保险合同保费收入分别为7883659万元、4730217万元、6933万元及327542万元,这一保费收入状况基本符合市场预期。

  湘财证券认为,中国平安依然值得推荐,最大的理由还是“估值低”。湘财证券指出,保险股中短期投资主要观察业务增速与估值水平,从业务增速的角度,平安财险仍保持较快增长;平安寿险个险渠道由于结构转型、产品相对吸引力下降等原因,增速持续下降;寿险银保渠道跟随整体行业表现为负增长。从整体来看,短期内尚未观察到寿险改变目前不利局面的突破点。按目前股价计算,中国平安位于历史绝对估值谷底,投资安全边际较大。

  市场对于铜陵有色一直抱有资产注入预期,随着近日全球资源价格再度浮现上涨势头,部分活跃资金再度融资做多铜陵有色。15日,铜陵有色融资净买入金额达2236万元。光大证券认为,目前公司的铜储量200万吨,但其集团公司尚未注入的铜储量约800万吨,故铜陵有色上市公司资产注入的预期非常强烈,继续维持对公司“买入”投资评级。

留言评论