央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武城工商局为业户“联保”融资3600余万元

发布时间:2011年08月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网德州8月17日电 “是工商部门牵线搭桥,帮我们采取‘联保贷款’方式,解决了周转资金紧缺的难题。”6月25日,山东省武城县鲁权屯镇玻璃钢原材料经销部刘长江经理,从农村信用社贷到30万元资金高兴的说。

  当前,金融危机继续漫延,已危及到个体工商业户的正常经营,周转资金紧缺,融资比较困难,已成为工商业户发展的难题。武城县工商局立足职能,服务大局,服务于工商业户,及时与金融部门联系沟通,本着“一家有难大家帮助,一户贷款多户担保”的原则,争取支持,促进对接,签订协议,由工商所依据“经济户口”、“日常巡查记录”等信用分类监管信息,积极向金融部门推介商品质量优、诚信经营信誉高、用款项目急、还款能力有保障的工商业户。金融部门对工商部门推荐持有工商营业执照、守信诚信经营的工商业户,采取“3户联保”、“5户联保”形式,贷给20万元、30万元、50万元三个标准,贷款期限为两年的信用联保贷款。同时,建立融资帮扶首问、首办责任制,上门、延时、跟踪、预约等服务措施,保障工商业户及时筹到所需资金。

  到6月底,该局已帮扶320多户工商业户,通过采取“联户担保”形式,在农村信用社等金融部门融资3600多万元。(刘庆华 徐勇强)

留言评论