央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩美开始53万人联合军演 朝鲜警告战争一触即发

发布时间:2011年08月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合报道,韩美联合司令部发言人8月16日宣布,韩国与美国当天上午开始举行一年一度的乙支自由卫士(UFG)联合军演。同一天,朝鲜指责该军演使朝鲜半岛处于战争一触即发的危险局面,要求韩美必须立即停止。

  韩美联合司令部司令瑟曼将军表示,这次演习的目的是“准备、预防与击败现在及将来对韩国及该地区的全方位的外部威胁……吸取了伊拉克与阿富汗的教训,也吸取了联军最近与过去处理朝鲜半岛挑衅事件的经验与教训”。

  瑟曼还说,UFG将增强韩美同盟的战斗准备态势,提升两国的相互运作性和提高运用联合国参战国兵力的能力,是以防御为目的的一次演习。

  据报道,演习从16日至26日在韩国周边海域和美国本土举行,将有包括5.6万名韩国士兵和3万多名美军在内的53万人参加。英国、法国、澳大利亚、加拿大、泰国 、挪威、丹麦等7国没有派遣兵力,只派出了少数观察员参加演习。

  司令部的有关人士表示,这次演习主要以电脑模拟形式进行,没有实际的军队调动,53万人的数据包含了参加演习部队的所有兵力。政府一位高层人士也表示,演习将通过卫星连接韩国和美国的参演部队。

  16日,朝鲜内阁机关报《民主朝鲜》刊登署名评论称,美韩不顾朝鲜的再三强烈反对举行联合军事演习,这是对朝鲜军队和人民赤裸裸的军事挑衅,是非常危险的侵朝战争冒险,谁都无法担保此次联合军事演习不会转变为全面的侵朝战争。

  评论还指出,对话和战争无法并存,联合军事演习证明韩国所谓的对话只不过是误导舆论的欺骗手段。朝鲜已经做好了对话和战争的两手准备。如果美韩胆敢为了实现侵朝野心而点燃全面战争的导火线,朝鲜将会让他们品尝自卫的国防力量的味道。

  联合司令部称,他们已于7月18日向朝方通知了军演时间和目的,称这次演习是防御性的例行演习。

  朝鲜方面则于7月24日回应称,美韩军演“已到不可容忍的地步”。朝鲜媒体还发表题为《绝对不允许肆意撒野》的文章说:“美国和‘南朝鲜’好战狂进行的UFG演习不是单纯的联合军演,而是针对朝鲜的核攻击演习,好战狂应立即取消演习计划。”

留言评论