央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对亚硝酸盐超标燕窝 将下架退市坚决销毁

发布时间:2011年08月17日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对近日工商部门检查发现市场上销售的有些燕窝亚硝酸盐含量超标,严重损害消费者合法权益事件,昨天,国家工商行政管理总局部署全国工商系统开展流通环节燕窝市场专项检查。

  工商总局已通知各地,集中时间和执法力量,加大燕窝市场巡查、检查和排查力度;对发现的不符合食品安全标准的燕窝,一律责令经营者停止销售,下架退市,依法查处,该销毁的坚决销毁,防止再次流入市场。

  工商总局要求各地工商部门要进一步加强食品燕窝市场主体准入管理,坚持先证后照。要严格监督经营者严把进货关,切实履行进货查验和记录制度及经销台账制度。要严格落实不符合食品安全标准食品的退市制度,对退市后的燕窝,按照有关规定依法处置,该销毁的要坚决销毁,防止再次流入市场。要加强日常巡查和检查,切实规范燕窝经营者经营行为。要严格落实基层工商所食品安全日常巡查和属地监管责任制,切实建立健全燕窝市场长效监管机制。

  工商总局还要求各地,切实加大对销售假冒伪劣燕窝案件的查办力度,对大案要案实行领导包案,挂牌督办,限期办结,彻查到底;对涉嫌犯罪的,要及时依法移送公安机关;对侵害消费者合法权益的违法行为要坚决依法查处。(王薇)

留言评论