央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台媒:选情冷飕飕 蓝营拟联合竞选策略加温选战

发布时间:2011年08月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾《中国时报》报道,蓝营“立委”普遍认为,“今年选情冷飕飕,走基层地方谈论政治的变少了”,国民党中央则拟定领导人与“立委”联合竞选策略,准备靠团队作战模式,逐渐让选战升温,进而稳住这场关键战局。

  因应2012台湾地区领导人与“立委”二合一选举,国民党中央早确立联合竞选战术,不仅将设立联合服务处,马英九与台当局“行政院长”吴敦义在“十八全会”也分别与“立委”候选人合影,准备适当时候挂出竞选看板。

  对于民进党质疑马英九沦为票房毒药,蓝军“立委”候选人不敢挂与马吴合照的看法,“立委”黄昭顺直指“那是白目的讲法”;台南“立委”参选人苏俊宾也说,他和马英九合照的面纸,在地方发得吓吓叫。

  云林出身的“立委”张嘉郡则说,云林比较重视在地服务,有没有挂与马英九合照并非重点,她目前只有挂自己的看板。“立委”孙大千解释,“立委”候选人最后都会挂出与马英九合照看板,除成本考量,也必须等到台风季节过后再挂,否则会被台风刮飞;现在也尚非竞选时刻,“挂出竞选看板,岂不是落人话柄?”

  不过,孙大千也说,今年“立委”选举很冷,甚至有选民不知道明年一月要投票;“立委”林郁方也有同感,但他认为国民党选情属于慢热型,透过复式动员进行最后冲刺,应能把选情拉上来。至于政绩牌功效也有南北差异,孙大千票源在八德、中坜多属中产阶级,他说,选民比较关心生活安定;高雄“立委”江玲君则说,包括米酒、ECFA等政策“多宣传就有效果”。

留言评论