央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁省已开工建设33.64万套保障房

发布时间:2011年08月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你现在走在辽宁各市保障性安居工程的建设工地上,你会发现,那承载着政府关怀和百姓希望的一栋栋楼房已经或正在拔地而起。

  截至目前,我省保障房已开工建设33.64万套,其中,基础施工14.76万套,占43.9%;主体施工、主体完工、项目竣工共18.88万套,占56.1%。我省保障性安居工程建设进入主体施工阶段。

  按省政府要求,国有工矿、林区、垦区、中央下放地方煤矿棚户区(危旧房)改造项目,要在年底100%竣工,目前已基本全部开工,且50%已进入主体施工阶段;而年底要60%竣工的项目包括公共租赁住房、廉租住房、经济适用住房、限价商品住房新建项目,计划建设8.24万套,目前已开工9.84万套。其中:基础施工5.91万套,占60.1%;主体施工、主体完工、项目竣工3.93万套,占年初建设计划的47.7%。

  此外,年底要40%竣工的城市棚户区改造项目,计划建设10.47万套,现已开工10.17万套。其中:基础施工2.65万套,占26%,主体施工、主体完工、项目竣工7.52万套,占年初建设计划的72%。

  今年,全省计划新增廉租住房租赁补贴0.97万户。截至目前,已发放0.53万户,占全年计划的54.6%,发放资金992万元。沈阳、大连、本溪、丹东、阜新、铁岭、盘锦、葫芦岛市已开始发放;今年全省计划通过购买、改建、长期租赁等方式筹集保障性住房4.47万套。截至目前,已筹集2.49万套,占全年计划的56%。(记者 刘佳)

留言评论