央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本防卫省称自主研发无人机 要求增加经费

发布时间:2011年08月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据日本《朝日新闻》8月17日报道,日本防卫省日前正式确立了日本独自研发无人机的方针。由于该无人机计划所需调查经费已大大超出今年的预算,所以相关经费将纳入本年度的3次补正预算案或者明年的预算之中。

美国研发的全球鹰高空长航时无人侦察机

  报道说,今年福岛第一核电站事故发生后,鉴于美军无人侦察机在核事故处理中的优异表现,首相菅直人作出指示要求日本开发自己的无人机。

  此前,日本防卫省从2004年至2010年共投入100亿日元研发了4架多用途小型无人喷气式飞机的试验机。但其中2架在试飞过程中因引擎故障坠入海中,因此无法投入实际使用。

  报道称,日本防卫省这次还将机器人技术等作为研发对象,因此调查经费大幅超过本年度预算。虽然防卫省当前主要的出发点是救灾,但研发活动一旦上了轨道也不排除将来用于军事的可能。