央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美海军认证“眼镜蛇”直升机可着陆两栖船坞甲板

发布时间:2011年08月17日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国防科技信息网消息,据今日海军2011年8月16日报道,美国海军“新奥尔良”号两栖船坞运输舰(LPD 18)在8月11日举行的预部署演习中为海军陆战队AH-1Z“眼镜蛇”攻击直升机进行了甲板着陆条件认证(DLQs )。

“新奥尔良”号两栖船坞运输舰。

  “眼镜蛇”直升机被分配至第268陆战队中型直升机中队(HMM),是美国海军陆战队第11远征队航空作战力量的一部分。

  两栖船坞登陆舰不是唯一能携带“眼镜蛇”直升机的平台,两栖船坞运输舰、两栖攻击舰甚至是护卫舰,或着任何具备着陆能力的舰艇,因此需要掌握其着陆条件,同时驾驶员熟悉飞机操作也是同样重要的。

  “新奥尔良”号两栖船坞运输舰能够搭载、运行及维护十架飞机,包括“眼镜蛇”攻击直升机。

  第5两栖中队(PHIBRON 5) 、“新奥尔良”号舰员及其搭载的海军陆战队第11远征队队员目前正在进行两栖中队-海军陆战队远征部队综合训练(PMINT)。(张洛晴)