央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回购利率小幅走高

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二银行间总体维持资金宽裕局面,但受央行回笼货币影响,货币市场部分期限资金利率小幅走高。

  周二,央行在公开市场操作中回笼资金340亿元,包括1年期央票发行50亿元和28天正回购操作290亿元。与上一周相比,1年期央票发行量增加30亿元,但是28天正回购操作量大幅减少540亿元,回笼力度尚属温和。银行间货币市场上,在央行回笼流动性影响下,资金利率有所反应,但是总体波动不大。

  以银行间质押式回购市场为例,周二隔夜回购加权利率报2.99%,较前一日上涨约14个基点,1个月回购加权上涨约10个基点至4.90%。长端品种中,3个月和1年期回购加权也分别较前一日上涨54个基点和10个基点。其余期限回购利率基本稳定,指标品种7天回购加权利率较前一日回落1个基点至3.23%。

  市场人士表示,在预期存准率继续上调可能性已不大的情况下,未来一段时间货币市场流动性有望继续保持相对宽松格局。不过,考虑到公开市场将恢复正常回笼操作,资金利率在目前水平上继续向下的空间十分有限。只要商业银行超储率未实质性回升,公开市场微操也可能造成资金面短期波动。(张勤峰)