央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马回应尖锐批评 警告佩里“说话要小心”

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社华盛顿8月16日电 (记者 吴庆才)奥巴马是否有爱国心?是否有资格担任美军总司令?针对共和党总统侯选人佩里的尖锐质疑,略显不悦的美国总统奥巴马16日警告佩里在公众场合说话要小心。

  身为得克萨斯州长的佩里上周六刚宣布参加2012年大选便将炮火对准奥巴马,他在15日的竞选造势活动中不仅质疑奥巴马是否有爱国心,还批评他缺乏在军队服役的经验,暗指他不具备出任三军总司令的资格。

  对此,奥巴马16日在接受CNN的访问时劝告佩里要谨言慎行。他在被问及佩里的话是否对他不尊重时说,“每个竞选总统的人可能都需要一点时间,才能认识到竞选总统不像竞选州长、竞选参议员或者众议员,因此你一定要对自己所说的话多加小心。”

  不过,奥巴马也表示,由于佩里刚刚加入竞选没几天,所以自己愿意先“放他一马”。

  与奥巴马的“宽宏大量”相比,佩里则显得咄咄逼人。特别是他对具有独立性的美联储主席伯南克的炮轰更引起争议。佩里周一批评美联储推出更多的财政刺激措施实际是一种“叛国行为”,并扬言如果伯南克印刷更多钞票,“在德克萨斯州我们会让他下不来台。”

  随着共和党人提名之战的拉开,美国政坛近期“硝烟弥漫”。15日,奥巴马在艾奥瓦州的一场市民大会上与该州的著名保守派茶党领袖罗兹发生了近距离的唇枪舌战。当奥巴马在台上呼吁政治人物应更有教养时,罗兹却站起来大吼要奥巴马解释如何实现,并称“你的副总统称呼我们茶党人士是‘恐怖分子’。”

  “大家都应该试着收敛言辞,这点我完全同意。” 奥巴马稍后回应时也不忘指责保守派对他的攻击:“公正地讲,我曾经被称为不是美国出生的社会主义者,被指控正在破坏美国、夺走美国人的自由……我完全赞成收敛言辞。”

  对于共和党参选人近期对自己的猛烈“炮轰”,奥巴马在16日接受CNN访问时还表示,自己目前对共和党总统侯选人提名之战还没有多想,至少要等共和党选出总统侯选人之后,他才会准备好迎接他们的挑战。

  奥巴马还预言自己能赢得连任。他笑称连任之后送给两个女儿的礼物就是:让特勤局继续保护她们。这样“当男孩子们想和她们开始约会时,他们将被持枪的男子包围。”完

留言评论