央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利反政府武装称胜利在望 否认与卡扎菲代表对话

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外电报道,利比亚反政府武装16日宣称,其对抗利领导人卡扎菲军队的战事已进入“关键阶段”,可能在数周内赢得胜利。

  法国核动力航母戴高乐号是一艘中型航母,它是当今世界上美军之外的唯一现役核动力航母。

  据报道,利比亚反政府力量组建的“国家过渡委员会”驻法国常驻代表纳瑟尔(Mansour Saif al Nasr)说,反政府武装已经“完全控制”了距离利首都的黎波里以西45公里的石油重镇扎维耶(Zawiyah),从而将打开通往的黎波里的大门。他说,反政府武装认为,战事已进入“关键的阶段”,利比亚南部将被反政府武装掌控,他们希望,在数周后斋月结束时,就是利比亚反政府武装取得胜利的时刻。

  纳瑟尔还认为,的黎波里城内也有人在等待加入战斗。尤其是,现在卡扎菲军队防空力量、坦克数量大减,反政府武装力量也步步逼近首都的黎波里,卡扎菲军队无法再“镇压”城内的战斗。

  报道指,虽然反对派15日声称已控制了扎维耶大部分地区,但效忠卡扎菲的军队仍在向该镇发射火箭弹。

  虽然此间有消息称,卡扎菲政权与利反政府力量正举行秘密接触,但纳瑟尔否认,反政府力量与卡扎菲代表举行了直接对话。他透露说,联合国利比亚事务特使哈提卜(Abdelilah al-Khatib)已会见了某位利比亚政界人士,但该名人士既不是来自卡扎菲政权,也不是反对派的“国家过渡委员会”派遣的代表。

  纳瑟尔还重申了反政府力量要求卡扎菲及其儿子让权的要求。他表示,这是反政府派别与卡扎菲政权代表举行对话的先决条件。

留言评论