央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

IE9在阻止社会工程学恶意软件攻击方面远超对手

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】8月17日消息,据国外媒体报道,来自NSS实验室的最新报道称,微软的IE9浏览器在检测和阻止以社会工程学为基础的恶意软件攻击方面效果最好, 远远超过其竞争对手的浏览器, 包括谷歌Chrome,Mozilla的Firefox,以及苹果Safari。

  该实验室称独立测试的结果表明IE9检测和阻止了99.2%的可疑攻击站点,远高于参加测试的其他品牌浏览器。

  NSS解释称IE9的SmartScan URL和应用程序信誉工具覆盖了1100多个攻击站点。在此次测试中排名第二的是谷歌的Chrome 12,但只检测出13.2%的恶意软件攻击。苹果的Safari和Mozilla的Firefox并列第三,检测率为7.6%,随后是Opera浏览器,检测率为6.2%。