央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌125亿美元收购 摩托罗拉移动

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社旧金山8月15日电 谷歌公司15日宣布将出价约125亿美元收购摩托罗拉移动公司。这一交易如果最终完成,将是近10年来无线设备行业数额最大的一笔并购,也将创下谷歌收购金额的最高纪录。一些分析人士认为,谷歌如此大手笔有多重用意,可能会给移动互联网市场竞争格局带来连锁反应。

  收购摩托罗拉意味着,谷歌可以将软件与移动装置进行“垂直化”集成,而将软硬件等进行捆绑被认为是苹果在智能手机和平板电脑领域获得成功的重要因素之一,黑莓生产商RIM、惠普公司等在移动装置业务上也采取类似策略。谷歌与摩托罗拉联姻后,将可以向苹果赖以成功的商业模式发起直接挑战,同时对其他手机生产商形成更大竞争压力,有望使谷歌的手机和平板电脑业务迈上一个新的台阶。

留言评论