央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国相对论公司 和华影启动电影合作

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 华夏电影发行有限责任公司、美国相对论传媒公司、星空大地(北京)影视文化发展有限公司15日在京宣布启动战略合作关系。目前三方正在筹拍数部大型中国现代题材影片,所有影片将同时面向国内外市场。

  华夏电影发行有限责任公司是国有最大的电影发行公司之一,近年来在电影出品、发行、放映等领域发展迅速,其综合性影视业务已延伸至全球范围。美国相对论传媒公司在过去6年共制作和发行了200多部影片,参与出品的影片包括《社交网络》《功夫之王》《斗士》《洛杉矶之战》《天际浩劫》《赎罪》等。星空大地(北京)影视文化发展有限公司由赛富投资基金和IDG中国媒体联合投资创立,在此次合作中承担了桥梁作用。

  华夏电影发行有限责任公司执行董事长、广电总局电影局巡视员谷国庆表示,此次三方结成战略合作伙伴关系,将对推动中外电影合作起到积极的作用。一方面拓宽了中外电影合作拍摄的渠道,另一方面让国产影片“走出去”也拥有了更为广阔的平台。

  美国相对论传媒公司创始人兼总裁瑞安 卡瓦诺说,对于美国电影人来说,能在中国发行电影是一件他们梦寐以求的事,而很多美国电影人还没有充分意识到与中国合作的重要性。他希望此次合作的三方共同打造一个平台,让中美电影共同走向世界。

  星空大地投资人之一、IDG资本创始合伙人熊晓鸽说,他和现在赛富投资基金的创始管理合伙人阎焱在美国留学时,有感于很少看到中国电影,因此一直期待投资电影业,希望此次合作让世界更多的人了解中国电影和中国文化。

搜索更多 相对论 电影发行 的新闻 更多报道

留言评论