央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙江农场包干催缴欠款效果明显

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者梁振君 通讯员伍祁榕 蔡亲发)针对多年来职工土地费、房租费的收缴和其它各类欠款追缴工作难度大的实际,龙江农场创新追缴工作措施,有效破解了职工土地费、房租费的收缴和其它各类欠款的追缴存在的“老大难”问题。据统计,自去年以来,该场共回收土地费、房租费和追缴其它各类欠款达121.41万元。

  去年以来,龙江农场在加大“三清一控”工作力度的同时,把收缴土地费、房租费和追缴其它各类欠款工作,作为实现农场增收的重要措施来抓。该场根据农场整合后土地费、房租费的收缴和各类欠款的追缴工作范围扩大后,单靠对应部门去组织落实收缴、追缴工作难于完全到位的情况,及时调整工作思路,改变以往职工的土地费、房租费和其它各类欠款均一律由农场对应部门专门负责进行收缴和追缴的做法,将全场各单位的应收、应追款项的收缴、追缴任务分解下达到机关各部门和各分场,采取包干负责的办法去落实催缴。

  为确保这项工作取得实效,农场专门成立了工作领导小组,定期将机关各部门和各分场的收缴、追缴工作情况进行通报,及时跟踪进度。与此同时,为调动机关各部门和各分场收缴、追缴工作积极性,农场将机关各部门和分场管理人员的年终效益与收缴、追缴任务完成情况相挂钩。采取新的收缴、追缴办法后,机关各部门和各分场真正做到对收缴各尽其职,尤其是对一些“老赖户”做到主动登门做工作,确保收缴、追缴全面到位。

留言评论