央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两项目实现设计与市场化对接

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月16日讯(记者高虹 见习记者宋敏 通讯员徐雨轩)我省迄今规模最大的工业设计大赛―――“阳光杯”2011(首届)海南国际旅游商品工业设计大赛,将在本月底结束作品征集。记者今天从大赛组委会获悉,目前大赛已征集了1100多件作品,其中与海南康盛达生物科技有限公司、三亚南繁科学技术研究院相关的两个项目提前落地,实现了前端创新设计和后端企业需求的市场化对接。

  今年3月16日,海南国际旅游商品工业设计大赛在北京开锣。为了更好地对接大赛十大征集主题方向,大赛特意设置了“行走中的创意―――设计师走进海南”系列主题采风活动,确定了11个市县的30多个对接项目。从5月10日开始,来自国内北京、上海、广东、海南以及韩国等地的30多家专业设计机构,与对接项目进行“一对一”、“点对面”的实地采风对接设计考察。

  采风活动结束后,产生了近30个有效设计方案,大赛执行单位海南灵狮创意产业投资有限公司也同步成立后期对接执行小组,对各个项目进行后期跟踪,促使项目落地。目前已有18个达成合作意向,7个进入合同谈判阶段,2个项目签约。

  海南康盛达公司是琼中灵芝产业的龙头企业,此次与深圳市浪尖产品造型设计有限公司达成了包括LOGO、企业形象、产品包装、品牌推广等一系列深度合作,总投入约52万元,其全新包装预计今年9月将投放市场。

  南繁研究院与天津大学工业研究所签约的是包装和活体旅游商品―――观赏鱼类容器设计。目前,全套解决方案已完成,设计师正在手工制作样品。南繁研究院有关负责人透露,创意十足的观赏鱼类容器将在今年冬交会上亮相。

  省工信厅有关负责人认为,通过本次大赛整合国内知名设计资源,无论从对接成功率、质量和规模上均有所突破,特别是在赛中就通过项目实现了市场化对接。