央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红网: 云南水利厅回应“聚赌门”“谁查爆料人,我就处理谁”是唯一亮点

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网社会频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月12日,本网发布稿件《省水利厅回应 “领导带头上班赌博事件”照片是真的 但网帖内容不实》。稿件发布后,引起了国内各大媒体及网民的关注。其中,国内知名新闻网站红网发表评论文章《云南回应“聚赌门”事件的唯一亮点在哪》,文章里提到,杨合辉说的“谁查爆料人,我就处理谁”,成为云南回应“聚赌门”事件的唯一亮点。

  8月12日下午,云南省水利厅相关领导,针对近日网络爆料“省水利厅某单位领导多年带头上班赌博,称陪妇女度更年期”事件的调查情况接受了本网记者专访。

  省纪委派驻省水利厅纪检组组长杨合辉在接受采访时说,就云南网帖子所反映的问题来看,照片地点人物都是真的,但相应说明却是失实的。同时,杨合辉也指出有网友说要严查“内鬼”,其实,这是严重错误的,“谁查爆料人,我就处理谁。”

  红网评论指出,杨合辉的回应不是怕查“内鬼”,捅出事件的真实情况,而是从安全角度出发保护爆料人。当下,举报者遭打击报复的事件太多了,轻者被穿“小脚鞋”,评优评先晋级等从此没有自己的份儿;重者被领导寻找一切机会,让举报者降级、降格甚至丢官丢饭碗;更有甚者,举报者还要遭到暗中打击报复,有的是身体上的伤害,有的是精神上的恐惧,有的甚至不明不白丢掉了性命。所以,对于“内鬼”该查不该查,相信杨合辉能分清孰轻孰重,是本着对当事人负责、对公众负责、对党和政府的公信力负责的态度来作出的上述回应。

  但该文作者也强调,对于“谁查爆料人,我就处理谁”这话,站在不同的角度有不同的理解。从好的方面来说,大家都很清楚;从坏的方面来理解,这会不会又是一种“官腔”、“官本位”、“有权不用过期作废”思想作祟呢?要是谁真去查了,查出的结果与云南回应的结果大相径庭,不是既让“陪度更年期的聚赌领导”难堪,更让回应此事的云南水利厅负责人难堪吗?

  文章最后,作者写道:“作为云南省纪委派驻省水利厅的纪检组组长,杨合辉的政治觉悟、思想觉悟、业务水准等都是非常高的,所以愿意把“谁查爆料人,我就处理谁”当作云南回应“领导聚赌陪度更年期”的唯一亮点。”

  云南网 记者 李自超

  相关报道:

  省水利厅回应“领导带头上班赌博事件”:照片是真的 但网帖内容不实

留言评论