央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口龙华区上半年 拆违13万平方米

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口8月16日讯 (记者李冰 特约记者陈安宇)记者今天从海口市龙华区委常委会议上获悉,今年上半年该区拆除了滨涯村、“亿城家园”、“富景苑”等一批有社会影响的小产权违法建筑共13万平方米,提前超额完成了全年10万平方米的拆违任务。

  今年以来,龙华区坚持突击整治与长效管理相结合的做法,在海口市率先采取了断水、断电、停止混凝土供应的打违举措,先后拆除了滨涯村、“亿城家园”、“富景苑”等小产权违法建筑,并做到无群体性事件、无安全事故、无遗留问题,实现和谐拆违。

  据了解,今年上半年,龙华区“打违工程”共制止施工小行动54次,大行动8次,日常督办制止行动306次,控制违建238宗。

  龙华区相关负责人告诉记者,下一步龙华区将把打违工作重点转移到预防上来,严格控制新增违建的发生;并将成立专项调查工作组,对区内山高村、滨涯村等违建多发地区的土地及建设情况进行调查,为打违政策提供信息和建议。

留言评论