央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南对新建乡镇中心幼儿园补助50万元-150万元

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:云南频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,省政府印发《云南省学前教育3年行动计划(2011年-2013年)》,其中提出:从2011年起,省财政将连续5年,每年安排1亿元学前教育发展专项资金,主要用于农村幼儿园(含“民汉双语幼儿园”)新建和改扩建、城镇幼儿园的维修改造、晋升为省级示范幼儿园的奖补、教师培养培训和幼儿教师基地建设等项目。

  3年计划的总体目标是:到2013年,云南省农村幼儿园资源快速扩大,每个乡镇有1所中心幼儿园,人口集中的村社办有幼儿园,每个县至少创建1所省级示范幼儿园,做到“乡乡有幼儿园,县县有示范园”,民办幼儿园发展规范有序,各类幼儿园办园条件日趋完善,学前教育3年毛入园率达50%。

  为了实施农村学前教育推进工程,云南省将在4900个乡镇各建1所中心幼儿园;在较大自然村建一批村社幼儿园;以民族自治县为重点,建一批“民汉双语”幼儿园。凡达到相应规模的幼儿园,省级给予适当补助,具体是:新建乡镇中心幼儿园50万元-150万元补助,新建村社幼儿园给予19万元-50万元补助,改建和扩建幼儿园给予适当补助。

  毛亚南

留言评论