央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州一煤气代充点起火 险引爆更大“炸弹”(图)

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

火被扑灭后,厨房内一片狼藉。见习记者廖艳明 摄

  广西新闻网柳州讯(见习记者廖艳明 通讯员黄国东)昨日上午7时许,柳州市柳南区河南新村东区一煤气代充点发生火灾,室内一对50多岁的夫妇,以及两个小孩均被不同程度烧伤。据悉,火灾因屋内的煤气泄漏引发,所幸消防队员及时赶到,将事故现场附近的几十个煤气罐及时转移,避免了更大事故的发生。

  事故现场是一栋五层高的私人住宅楼,记者到现场了解到,煤气泄漏发生在一楼厨房。厨房和隔壁的卧室着火,二楼以上楼层并无火情。记者看到,房子里地上满是积水和土灰,屋内一片漆黑。通过消防的手电筒看见,房内热水器一直在流水,厨具、墙壁被熏黑,在厨房以及相邻房间依然散发着煤气味。

  鱼峰消防中队官兵在现场发现,着火的是厨房里的一个煤气罐,厨房已被引燃,在厨房后面还有几十个煤气罐,火势过大,可能引爆厨房后面的煤气罐。经过20分钟的扑救,火势被控制。虽然当时房内温度很高,消防队员们还是冒着危险把其他的煤气罐转移到屋外安全的地方。

  居住在该门面三楼的小张说,事发时,她还在睡觉,发现外面很吵,打开门一看全是烟雾,发现情况不对,她把被单弄湿,捂住鼻子往楼下跑。她还叫醒了熟睡中的妹妹和侄子一起逃离。

  邻居韦先生说,当时看见烟往外冒,知道着火了,大家根本不敢靠近。后来看到受伤人员从屋里跑出来,在老乡的帮助下去了医院。

  随后,记者在柳州市工人医院南院见到被烧伤的一对夫妇,他们躺在病床上不能说话,面部、手满是水泡,其他地方全被绷带包裹,全身35%-45%烧伤。据悉,这对夫妻均54岁,从江西来到柳州多年,经营煤气代充业务。受伤的两个小孩是他们的孙子和孙女,分别为5岁和4岁,伤势相对较轻。

  据消防人员观察,此次火灾的起因,可能是煤气罐的接口与煤气管道接口脱落,导致煤气泄漏。在高温天气里,煤气管道容易脱落。为此,消防队员提醒市民,要定期检查煤气管道是否松动、坏旧,松动要及时拧紧,坏旧需要及时更换。如果发生煤气泄漏,要马上关上煤气总开关。若不懂处理,就马上跑开,远离煤气泄漏地方,保证人身安全,然后及时拨打119求助。

留言评论