央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本福井为振兴旅游业出妙招 重点吸引中国游客

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据日本新华侨报网报道,震后日本旅游业正在逐步恢复,但是来日本观光的外国游客,特别是中国游客的数量仍然不够乐观。日本福井县为了振兴地方旅游事业,想出妙招。

  当地媒体消息,日前,福井县为了振兴地方观光旅游事业,制定了一系列面向亚洲地区游客宣传福井观光的计划,并且已经正式启动。该计划通过与中国、韩国等亚洲国家的影视制作公司、新闻媒体以及著名人物合作,借助“名作效应”、“名人效应”加强宣传。与此同时,从今年7月起日本政府开始面向中国游客发放多次往返签证,这一新政策也是实现该计划的有利因素。

  从2010年的统计数字看,福井县观光旅游访问的外国人游客数量比2009年增加5150人,达到2万1160人。按照国家和地区来看,中国台湾游客数量最多,达到7408人;其次是中国大陆游客,4843人;韩国游客为1621人,美国为1135人,新加坡为1047人。福井县观光振兴科认为,亚洲游客数量增长迅速是未来一大趋势,应当在吸引亚洲游客特别是中国游客上面下功夫。

  福井县位于日本北陆地区,其余两县2010年接待外国游客的数量大大超过福井县。2010年访问石川县的外国人旅客是16万7990人,富山县是8万8500人,而福井县仅为2万1160人,存在很大的差距。特别是震灾之后,日本全国观光业出现低迷,福井县内外国游客数量大幅减少。为了振兴当地观光旅游事业,福井县6月通过了预算修正案,增加了促进观光旅游发展的新内容。

  这个新内容包括与中、韩等国有影响力的名人联合拍摄电视广播节目,以此提高和增加福井县的知名度。县观光振兴科负责人表示,“以北海道和静冈县为例,自从成为中国电影、电视剧的外景拍摄地后就吸引了大量中国游客。因此,我们希望和中国电视制作公司合作,希望中国优秀的影视作品也可以在福井县拍摄,或者以福井县为舞台背景制作旅游节目等,通过与中国媒体合作的方式扩大宣传。”此外,福井县还将利用历史悠久的渔业、漆器和日本纸等的民俗文化资源,吸引外国游客,振兴观光旅游事业。(舒可人)

留言评论