央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马华总会长:敏感言论不断 国庆日令人倍感沉重

发布时间:2011年08月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚华总会长方天兴15日指出,国家要转型不只要让人民看到,也要让人民感觉到及体会到,以免沦为纸上谈兵和口号。他举例,国内一再有教员发表“回中国论”、雪州宗教局突击检查基督教卫理公会事件、一名皇室成员发表“应废除华小和淡小制度”言论,在这个国庆日令人倍感沉重。

  他15日晚在巴生福建会馆周年晚宴上说,不久后就是国庆日,大马独立超过半世纪,但仍不断发生种族和宗教敏感议题,令人感到关切、纳闷及遗憾。

  “我国的国庆日口号是‘转型成功,人民有福’,但是上述种种事件都有违国庆主题和国家原则。”方天兴说,领导层,包括一些从政者和公务员都必须真心推动转型计划,在意识形态上进行全面检视。

  “我们希望全民在国家转型计划中真正受惠,只有全面贯彻具‘一个马来西亚’精神理念的转型,才能真正惠及全民。”

  另一方面,方天兴说,现在的华团领导层扮演极重要的角色,华团先贤到今天的接班人,大家都抱着同一理念、同一目标、同一行动来服务。

  他赞扬巴生福建会馆屹立超过百年仍继续茁壮成长,也配合国家与时局之需进行改革转型,有效迎合时代,值得许多华团学习。

留言评论