央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲经济现状或使欧央行维持低利率至2012年

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 北京时间8月17日上午消息,目前欧洲地区经济意外出现大幅下滑,这使得该地区经济或将再度陷入衰退的风险不断攀升。分析师指出,这样的局面或难以让欧洲央行银行在年内接下来的时间里继续加息。该行可能会将现有利率水平维持至2012年。

  包括意大利联合信贷(UniCredit)经济学家Marco Valli在内的众多经济学家表示,在继今年第二季度欧元区经济增长0.2%后,这些国家的经济可能很难获得大幅增长的动力。据悉,欧元区在今年第二季度的经济增速创出了自2009年衰退以来的最低经济增速。

  Marco Valli表示:“我认为,这仅仅是经济的暂时放缓,但目前关注的焦点依然放在欧洲在未来数月陷入衰退的风险上。目前欧央行不大可能选择加息。”分析师预测,欧洲地区疲软的经济现状可能会使从爱尔兰到意大利的欧元区国家不大可能在接下来的时间里削减支出,抑制预算增长。(瑥丼)

留言评论