央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《巴伦周刊》:削减赤字前景堪忧

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯财经讯 《巴伦周刊》2011年8月8日刊发表吉恩 埃普斯特恩(GENE EPSTEIN)署名的封面文章《削减赤字前景堪忧》,现全文摘要如下:

  华盛顿拖延许久的财政之争终于在上周结束。奥巴马上周二签署的2011年预算控制法案对管理失控的财政局面效果颇微。立法将债务上限提高了2万亿美元,华盛顿就财政的争执将继续延续18个月到2013年。该法案要求在未来十年内减少2.4万亿美元的赤字。2.4万亿看起来是个大数目,但是和政府未来开支总和相比仅是沧海一粟。即使法案削减赤字的目标实现,也仅仅是减缓赤字增长的速度。联邦政府未来十年的开支仍会继续增长,美国每年将产生巨额的财政赤字,联邦债务的规模增速仍将超过国内经济。

  如果你认为该法案的存在总是比无所作为好,的确如此。如果你提出自奥巴马二月份提交财政计划以来,华盛顿的氛围有所改善,也完全正确。但是,该法案正是标准普尔仍下调了美国评级的原因。法案中控制预算的计划可能是政治上无法执行的。在可行的范围内,削减开支主要来自于两部分:一个是包括社会福利在内的无条件开支,这部分开支将在未来十年间减少9170亿美元。另一部分赤字削减决定于国会的12个委员。如果这12个人没有就新法案达成一致,则自动执行削减1.2万亿美元的无条件开展直、医保开支和房屋补助。现在看起来,未来削减开支幅度在2.1万亿左右,而不是计划的2.4万亿。

  标准普尔在7月14日表示了对美国的担忧:“如果国会和政府达成了4万亿的协议,如果我们假定这个协议将在未来十年很好的执行,我们认为美国虽在长期是3A评级,但是短期是A-1+”。4万亿远远高于计划中的2.4万亿削减赤字的额度。

  此外,该计划内削减开支的计划集中在后半时期。大约三分之二的开支削减计划在第二个五年中执行。到那时,很多通过这个法案的政客已不在政坛,包括奥巴马本人。2012年,计划的开支削减仅为210亿美元,是预计9170亿开支中的2.3%。由于开支削减拖延到2017年之后,未来的领导人也有可能不同意执行该法案。

  DownsizingGovernment.org的编辑克里斯 爱德华(Chris Edwards)指出,这样的计划并非没有先例。2990年老布什减少债务的税收政策通过,承诺每一美元税收减少2.5美元的开支。而实际政府开支持续增加。爱德华还指出,模糊的措辞也使得未来领导人有回旋的余地。(安吉)

留言评论