央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会高尔夫球中国队力争奖牌

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网深圳8月16日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网深圳8月16日体育专电 大运会高尔夫球比赛17日将在观澜湖高尔夫球会拉开战幕,全部由大学生组成的中国队面临强手挑战,总教练宋庆礼表示,中国队如果发挥出色,有可能获得奖牌。

  来自28个国家和地区的159名球手将在4天中角逐男、女子个人和团体4块金牌。中国队派出了6男5女的参赛阵容。本次中国大学生高尔夫球队经过多次选拔赛后,集合了多位国内外中国大学生高尔夫球员的精英,男队队员包括韩韧、肖瑟、段晨骁、王子庭、何泽宇、支上,女队球员包括国家高尔夫女队队长黎佳韵和队员张玉阳、蔡汶霏、尚荻安和徐乐。

  “虽然我们的队员有海归派,也有国字号,但美国、日本、韩国、欧洲等高尔夫球传统强国都非常厉害,加上很多队伍都把这次大运会当作奥运会的练兵,竞争将非常激烈,拿冠军有难度,但我相信五年后,中国的大学生高尔夫球运动水平必将达到亚洲一流,中国的世界一流球员也将会在大学生群体中产生,”宋庆礼说。

  宋庆礼表示,调整技术是不现实的,队员都是大学生,除了假期,没有多余时间进行集训,主要是通过一些队内的比赛和训练了解每个运动员,从心理、体能、生活、气候和团队拓展,增强凝聚力等方面加强和适应。

  他说队员们对观澜湖比较熟悉,在此前举行的“全国高校高尔夫邀请赛”中也都打过世界杯球场和维杰球场,场地方面没问题,炎热的天气或雷雨对队员们是个考验。

留言评论