央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南大理至丽江铁路仁和至丽江段全线铺通

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

仁和至丽江段全线铺通

  中广网北京8月17日消息(记者陈俊 通讯员唐荣伟)17日凌晨五时,随着首趟列车徐徐进入新建丽江火车站,标志着大理至丽江铁路仁和至丽江段全线铺通。仁和至丽江段开通后,铁路将延伸至丽江古城区,从大理到丽江的客运列车将不再走丽江东火车站,而从仁丽线直抵位于丽江市西北部新建的丽江火车站。

  据负责全线站前线下工程施工的中铁二十五局仁丽铁路项目负责人介绍,仁丽线的桥隧工程占整个标段的73%,该段铁路于2009年1月9日正式开工建设,全长14.7千米。起于古城区七河乡仁和村,止于正在建设中的丽江站,南连大丽铁路,北接正在建设中的丽香铁路。铁路等级为一级,设计时速120公里/小时。该铁路的开通营运,对缓解滇西北地区交通运输不便起到了积极的作用,并且对促进沿线国土资源开发,推动丽江旅游业快速发展,加快云南省西北部地区的经济发展具有十分重要的意义。

留言评论