央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林全陪蔡英文说明“十年政纲” 称“我不是副手”

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据台湾《中国时报》报道,被视为蔡英文2012副手人选之一的台当局前“财政部长”林全,16日与蔡英文一同现身“十年政纲”说明会,由于时机敏感,两人一起现身引发诸多揣测。但蔡英文开场时就直言,她是来宣布财政规划,不是公布副手人选。林全把话讲得更白说,“我要强调我不是副手,希望说了这句话之后你们(媒体)不要跑掉!”

  蔡英文搭档遴选工作已进入最后征询阶段,被蔡英文公开称许的林全,被视为可能浮出台面的热门人选。尤其16日两人出席政纲说明会时,都刚好穿着深蓝色牛仔裤,蔡英文搭配白上衣,林全则是白色直条纹衬衫,在服装上展现绝佳默契。

  但蔡英文强调,截至16日为止,她都还在询问党内各方人士对于副手的期待与看法,从未向任何特定人选征询意愿,呼吁外界别再多做猜测,避免造成当事人困扰。

  在蔡英文公布搭档前夕,16日民进党中央党部接到近十通支持者来电,全都是建议蔡应邀请前民进党主席林义雄担任副手,理由几乎都是认为他可弥补蔡英文党资历的不足,借此稳住内部阵脚,是相当合适的人选。对此,蔡办仅表示,所有工作仍在进行中,预计8月28日召开民进党“全代会”前就会公布人选。

留言评论