央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台旅游团吉林车祸续:死者遗体最快20日回台

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频:台湾旅游团吉林车祸4死15伤 急救专医专护 来源:中国新闻网

  中新网8月17日电 据台湾《旺报》报道,台湾雄狮旅行团15日在吉林大车祸,伤者17日起陆续返台,由于有死者家属希望遗体运回台湾安葬,估计最快也得在8月20日才能抵台。国台办、海协会、国家旅游局和台湾地区观光部门十分关注此事,并允诺全力抢救及善后。

  雄狮旅行社副经理林承晔表示,经公司安排后,20名家属由3名雄狮主管陪同,16日下午从台湾登机飞往沈阳,再转往长春的吉林大学第一医院;雄狮人员除安排住宿饭店,也会协助家属料理善后。

  林承晔说,目前14名伤者都在医院由医师会诊,由于院方表示需观察24小时,待医师确认伤势无碍的旅客,雄狮也会尽力协助安排返台,预计最快会在17日下午5时45分回到台湾,因此原定今天全部返台的人数也会减少,除了17日,明后两天也会有人陆续回到台湾。

  至于死者后事,雄狮也尊重家属意见,16日也安排法师机飞往大陆,计划17日到车祸现场进行招魂仪式,同时也会在当地向家属说明车祸当时状况。由于两名死者家属要求将遗体运回台湾,但依规定流程,预计最快可能在8月20日回台。

留言评论