央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆主城9大“畅通工程”年内完工

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆8月17日消息(记者刘湛)从9月开始到年底,重庆主城9大重点“畅通工程”将陆续完工通车。这些道路、立交、桥梁修好后,市民出行会变得更畅通。

  为了解决观音桥商圈单循环道交通堵塞的现状,分担内环道的交通压力,规划了商圈外环道缓解商圈交通压力,尤其是南半环的东西向交通联系。华唐路立交建成后,嘉陵江大桥到观音桥这条“肠梗阻”段有望消失。项目部相关负责人介绍,华唐路立交最核心的工程,是将原来从华新街到华新分流道的那条左转路的下穿道,扩充为四车道。同时,下穿道往五里店方向,将新建一条名为黄观路的高架桥,一直向东延伸。

  随着施工的推进,因修建立交建起的临时道路已不再使用,交通恢复了正常。今年11月底,华唐立交将建成,与红石路、红黄路、鲤鱼池路、华新分流路等周边道路一起,形成观音桥商圈的外环线。这样一来,可以缓解华新街路口交通拥堵状况,打通横跨建新南路的东西向走廊,分流建新东路、南路及华新分流道需通过商圈环道绕行的车辆,从根本上解决观音桥商圈的交通拥堵问题,同时也可扩大江北观音桥商圈的范围。

  今年,重庆还将开建寸滩大桥、泰山大道西延伸段等重点工程。其中,机场专用快速路南段寸滩长江大桥,将于2014年底建成,桥型是悬索桥,双向八车道,颜色还有中国红元素。泰山大道西延伸段建成后,江北往来北部新区,可通过这条路快速过境,新牌坊交通压力将缓解。

留言评论