央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省政府出台发展规划 金武经济区建设正式启动

发布时间:2011年08月17日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,甘肃省政府出台《金昌―武威区域经济一体化发展规划》,标志着金武经济区建设正式启动。今后10年,该经济区有望建设成为资源同享、产业互补、生态共建、社会相融的一体化发展创新示范区。

  加快金昌―武威区域经济一体化发展是深入贯彻落实省委、省政府区域发展战略的重要举措,是实现经济社会跨越式发展的客观要求。按照《规划》确定的总体发展思路,围绕金武区域经济一体化发展的重点领域,今后将加快推进实施一批重大项目,到2015年,区域经济实力显著增强,地区生产总值年均增长15%以上,占全省的比重明显提高,发展能力明显增强。到2020年,实现全面建设小康社会目标。

  今后,金武经济区在战略定位上,将突出特色产业发展,形成功能组团和整体优势,提升经济区的战略优势地位。依托两市的区域和资源优势,打造国家重要的有色金属新材料研发基地和循环经济示范区,建设全国内陆河流域生态文明和节水型社会建设示范区,力争成为甘肃省城乡统筹发展的先行区和多元文化相融发展的繁荣区。在空间布局上,金武经济区将以西陇海兰新经济带为主轴,以金昌市金川区和武威市凉州区主城区为中心,以主要交通通道连接的县城、重点建制镇和产业园区为主要节点,以点串线,以线带面,优化空间布局与产业组织体系,构筑“一带携领、两核互补、点状集聚、重点突破”的点轴式空间开发布局。

  省政府日前要求金昌和武威两市要紧紧抓住区域经济一体化发展的契机,加强合作,团结奋进,加快建立产业协同发展、重大项目布局、基础设施建设、生态环境共建和公共服务资源共享的体制机制,加快产业转型升级,提升区域综合竞争力,打造全省经济发展的重要增长极,努力实现科学发展、和谐发展、一体化发展。同时,省直有关部门将努力促进金昌―武威区域经济在高起点上争创新优势、实现新跨越。 (记者 卢吉平)

搜索更多 金武 经济区建设 的新闻 更多报道

留言评论