央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春晚"新春第一唱"魏金栋独唱音乐会将在京举办

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月17日电 因连续几年在央视春晚零点钟声敲响之际演唱祝福歌曲而被誉为“新春第一唱”的歌手魏金栋,将于9月6日在北京举办首次个人独唱音乐会。著名歌唱家李双江、殷秀梅等将作为嘉宾在现场与魏金栋合唱。李双江在新闻发布会现场寄语民乐歌手要大胆创新,打破“千人一面”困局。

  魏金栋是中国广播艺术团电声乐团团长,曾学习于北京戏曲职业艺术学院、中央音乐学院声歌系,是李双江的得意门生。他声音高亢明亮,演唱激昂抒情,是民族歌手中的佼佼者。

  这场为纪念中国共产党建党90周年而举办的音乐会,将通过一首首经典红歌引领观众回归激情燃烧的岁月。开场曲目《毛主席的恩情比山高比水长》与《延安放歌》,曲风淳朴柔情,激情洋溢,与魏金栋抒情回荡的演唱风格水乳交融。

  此外,魏金栋还将演唱多首听众耳熟能详的电影歌曲:电影《闪闪的红星》主题曲《红星照我去战斗》;电影《冰山上的来客》主题曲《怀念战友》;电影《东方红》插曲《过雪山草地》等。此外,魏金栋还将献上其成名作《大黄河》以及经典抒情歌曲《草原之夜》《梦里全是桂花香》等。

  据悉,除李双江、殷秀梅外,著名歌手王洁实、梦鸽、吴琼、刘玉婉等也将到场助唱。

  李双江对魏金栋在民族音乐方面的成就和努力给予了高度评价。他提出,民族歌手不要拘泥于某种固定演唱模式,要勇于开拓创新,博采众长,多元发展,打破民族演唱长期以来被诟病的“千人一面”局面,通过创作听众喜闻乐见的音乐作品传承中华民族传统。

留言评论