央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆哈密残联3万元助力18名残疾人家子女读书

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网乌鲁木齐8月17日消息(记者吴卓胜 哈密台蒋湘莉 任立勇) 哈密地区残联近日首次为18名贫困残疾人家庭子女发放了“爱心天使助学基金”共3.25万元,以帮助家庭困难的残疾学生和贫困残疾人家庭子女完成学业。

  哈密市回城乡沙枣井村村民沙依热 木塔力甫,就读于伊犁师范学院维吾尔语言文字专业,2009年父亲由于脑出血导致半身瘫痪,丧失劳动能力,生活十分困难,收到乡政府送来的爱心天使助学金,全家人都很感动。沙依热 木塔力甫激动地说:“有了这些钱我就可以交上学费,以后我更加努力学习,帮妈妈减轻负担。”

  为了能让更多的家庭经济困难的残疾学生和贫困残疾人家庭子女完成学业,新疆残联首次设立了“爱心天使助学基金”,用来帮助那些身残志坚的学生完成梦想。根据规定,此次资助的对象为持有《中华人民共和国残疾人证》,城乡家庭经济困难(低收入户和贫困户)的残疾大、中、小学生和享受最低生活保障的贫困残疾人家庭子女,以及品学兼优、身残志坚的残疾学生。

  资助标准是考入本科的残疾大学生和贫困残疾人家庭子女,在享受现有地州、县市政府和有关部门资助的基础上,每人一次性资助2000元,考入专科的残疾大学生和贫困残疾人家庭子女,每人一次性资助1500元,用于补助残疾学生在校学习、生活费用;考入高中的残疾高中生一次性资助1000元,用于补助残疾学生在学校的学习和生活的费用。

  哈密地区残联教育就业部部长乌兰表示:“通过爱心天使助学项目,我们希望在全地区营造一种扶残助残、关注残疾人教育的这样一个良好的氛围,确保需要帮助的残疾学生能够顺利的完成学业、回报社会。”

留言评论