央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市B指顺势回调

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央票利率上行导致的加息预期升温,令A股市场的反弹暂时受阻,昨日两市A股均小幅回落。主板市场“掉头向下”,令两市B股也顺势回调,值得注意的是,昨日深市B指的调整幅度明显要大于沪市B指。

  截至16日收盘,上证B指高位回落,全日微跌0.16%,报收268.03点;深证B指昨日调整幅度相对较大,全日下跌1.36%,报收677.32点。事实上,从暴跌后两市B指的反弹表现来看,沪市B指的反弹幅度也要明显强于深市B指,沪强深弱的格局一直在延续。

  个股表现方面,沪市B股表现相对抗跌。昨日沪市正常交易的53只B股中,有14只个股逆市上涨,当日下跌的个股虽有32只,但跌幅均未超过4%,且跌幅超过3%的股票只有三只。昨日深市52只正常交易的B股中,仅有10只个股实现上涨,当日出现下跌的B股则多达41只,丽珠B及古井贡B全日跌幅分别高达6.33%及5.58%。

  AB股比价方面,两市86只AB股目前依然是全溢价状态,溢价率最低的还是万科B,其最新比价为1.08。

  分析人士表示,尽管加息预期再起令市场短线承压,但鉴于加息预期已在7月底的市场中有所反应,因而预计其对市场的影响不会太大,短线整理后市场仍有望维持强势格局。