央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受摩托移动业务影响 诺基亚或成下个收购目标?

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受8月15日谷歌收购摩托罗拉移动影响,前晚美国科技股多只相关股份出现暴涨。有分析认为,继谷歌收购摩托罗拉移动后,诺基亚很有可能成为下一个并购目标。还有分析认为,谷歌收购摩托罗拉移动或将让微软的Window phone系统和英特尔的Meego系统受到手机厂商新一轮关注。

  部分科技股

  暴涨逾五成

  受谷歌周一宣布以总价约125亿美元(约合人民币800亿元)收购摩托罗拉移动消息影响,摩托罗拉移动股价周一暴涨55.78%;收报于38.12美元;谷歌股价微跌1.2%,收报于557.2美元。

  该消息对科技界产生巨大影响,诺基亚股价周一在美股大涨17.35%,收报于6.39美元,在欧洲股市也同样大涨9.1%。黑霉手机厂商RIM也同时受益,股价大涨10%以上。美国无线技术开发和专利授权厂商InterDigital股价则大跌14.21%。

  不过微软股价在美股交易中的表现并无异常,该股周一上涨1.63%,收报于25.51美元。苹果股价也并未受到谷歌交易的影响,今日微涨1.70%,报于383.41美元。

  业界猜测

  诺基亚或被收购

  而受谷歌收购摩托罗拉移动业务影响,诺基亚股价周一跳升逾10%。今年以来,诺基亚股价已缩水45%左右,该公司曾在智能手机领域处于领军地位,而今无论在高端手机还是廉价手机上都已风光不在。

  “这一价格提醒大家:诺基亚目前的股价相当低。而且如果说到专利,诺基亚也有着强大的专利资产,瑞典银行分析师贾里 洪科说,“我预计这将增加业界对诺基亚是否也会成为收购目标的猜测。”还有分析认为,谷歌收购摩托罗拉移动或将让微软的Window phone系统和英特尔的Meego系统受到手机厂商新一轮关注。微软公司、三星电子都被认为有可能收购诺基亚,但诺基亚高层并未立即对此作出评论。

留言评论