央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牙买加政府将实行财政紧缩政策

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  牙买加几家主要媒体近日均在主要版面报道消息,牙买加政府内阁在8月15日召开内阁会议,就调整现财年预算事进行讨论。财长肖将公布现财年财政支出削减幅度并期待内阁批准,目前还没有进一步消息关于削减的具体内容,但肖在8月6日对牙公众发表的讲话中透露将对政府部门的支出进行削减,包括部、委等机构并涉及许多领域,肖特意提到牙将进入另一轮财政紧缩时期(another round of belt-tightening)。日前牙总理府负责新闻事务的部长也对外透露了牙将调整财政支出的消息,该部长表示8月15日内阁会还将讨论美国主权信用评级降级事,他提到降级事将对牙未来规划产生影响。肖解释采取紧缩政策是由于牙政府与国际货币基金组织签订的“备用贷款协议”对牙财政支出有限制条款,不能违反。

  牙媒体认为肖当前面临的问题主要是税收低于先前预计,另外是外国对牙援助速度减缓。根据牙财政部最新对外公布的数据,现财年头三个月税收少收入24亿牙元,同期外国对牙援助为21亿牙元,为预计全部的76%。

  (首发子站:驻牙买加经商参处子站)

留言评论