央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨江集团“富二代” 巨额套现4.65亿

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨江集团昨天发布公告,其董事长之子、股东戚加奇在大宗交易市场两天出售公司股份5000万股―――

  滨江集团昨天发布公告,其股东戚加奇在大宗交易市场大笔甩卖公司股权,两日套现4.65亿元。戚加奇系滨江集团董事长戚金兴之子,虽是80后,但以6552万股持股居滨江集团第五大股东之位,并曾与其父戚金兴一起,以85亿元的身家荣登2009年胡润百富榜。

  据滨江集团公告,戚加奇于2011年8月12日和2011年8月15日,通过深圳证券交易所大宗交易系统,分别以平均价格9.28元和9.32元各出售股份2500万股,累计出售公司股份5000万股。此次减持股权占公司股份总数的3.70%。之前戚加奇持有公司股份6552万股,占公司股份总数的4.85%。本次出售股份后,戚加奇持有公司股份降至1552万股,占公司股份总数的1.15%。戚加奇同时承诺,连续六个月内出售的股份低于公司股份总数的5%。

  而在8月12日、15日两天,滨江集团股价稳步上扬,分别报收10.35元、10.61元,两天的最低价也在10.23元以上。戚加奇在大宗交易市场的成交价,较收盘价折价超过一成。

  滨江集团的公开资料显示,2006年10月26日,该公司第三次股权转让时,公司董事长戚金兴将其持有的360万元出资以1:1的价格“解囊相赠”与戚加奇。戚加奇出生于1988年,当年仅18岁。同年,公司改制后,戚加奇获得了相应的2520万股。滨江集团上市之后,多次送转,戚加奇持股增至6552万股,以4.85%的持股比例位居公司第五大股东。

  戚加奇所持股份今年5月30日刚刚解禁上市,以流通股计,戚加奇位居第二大流通股股东,其父戚金兴目前可流通股权为4302.48万股。且据有关资料,戚加奇并未在上市公司担任高管,也并未持有公司第一大股东杭州滨江投资有限公司的股份,出手更加自由。

  对于戚加奇缘何大举甩卖股权,有分析显示,在房地产调控的持续影响下,滨江集团中期净利润下降四成,并预计前三季净利润同比降幅在50%以上,这或许是戚加奇提前离场的原因之一。  ■文/本报记者 齐雁冰  ■漫画/陈彬