央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东枣庄侨务访问团探访菲律宾侨中分校外派教师

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为枣庄市外侨办丁新胜主任在幼儿园部课室里与小朋友亲切交谈。

图为蔡艺术副院长带领访问团参观校园

  日前,山东省枣庄市侨务友好访问团莅临菲律宾侨中学院加洛干分校进行参观学习。该团由枣庄市人民政府外事和侨务办公室主任、枣庄市人民对外友好协会会长丁新胜带队,一行四人。他们不仅带来了枣庄市侨办对公派教师的慰问和关怀,也与侨中学院缔结了友好交流关系。

  在侨中学院蔡艺术副院长的陪同下,访问团参观了分校校舍、礼堂、实验室、幼儿午休室、老师宿舍等,认真了解侨中学院的学制安排、课程设置、考试模式、建设发展及公派教师待遇。学校紧凑有序的格局、洁净祥和的氛围让访问团的客人赞不绝口。参观幼儿园时,丁主任还亲切地用中英文和小朋友们交谈,称赞他们天真可爱、开朗大方。

  参观结束后,主客双方举行座谈。侨中李淑敏董事长对丁新胜一行的来访表示欢迎。她介绍说,侨中拥有88年的悠久历史,是菲律宾最早开办的华语中学。学校历来重视中英文并举的教学原则,成功地为菲华社会培育了一大批优秀人才,包括让侨中人引以为傲的菲华商联总会前理事长陈本显校友和现任理事长庄前进校友。李董事长表示,侨中大学部新校区正在筹建中,针对大学部及其他部门的建设和发展,希望能够与枣庄市有更加密切的交流、探讨与合作。

  丁新胜充分肯定了侨中学院将华文教育放在重要位置,“从娃娃抓起”的教学理念,评价侨中学院不仅传承中华文明,更维系中菲友好关系,改善华侨、华裔生存环境,提高华人社会地位,促进菲华社会发展。谈及侨办公派教师的待遇。丁新胜非常感激校方为外派教师提供了便利的生活条件、良好的教学环境和体贴的照顾。表示枣庄将与侨中学院加强交流,继续选派优秀教师为菲律宾华语教育事业服务。

  为增进了解,丁新胜还介绍了作为中华文化发源地之一,与孔孟之乡毗邻的墨子故里――枣庄,并向李淑敏董事长、蔡艺术副院长和老师们发出诚挚的邀请。他说,枣庄地理位置好、文明程度高、名胜古迹多、交通也很便利,与菲律宾华校开展合作的空间广、条件足,希望双方加强联络、增进往来、互促互进。

  同行的王局长、宋校长也分别发言,称赞侨中学院规范的办学模式和以人为本的管理思路让他们大有收获、深受启发,直言不虚此行。

  座谈结束后,访问团与侨中学院互赠礼物。

留言评论