央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊城疾控又见喜报传来

发布时间:2011年08月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南8月17日电 近日,山东省2010年度传染病信息网络直报工作先进集体名单揭晓。此次评先工作是在总结2010年度各地近几年工作的基础上,结合《中国疾病预防控制信息系统》自动评分标准,在全省17个地(市)级疾控中心中评出6个市级先进集体,聊城疾控中心疾病控制所获得“全省网络直报工作先进集体”荣誉称号。

  自2004年实行传染病网络直报系统以来,在各级卫生行政部门的正确领导和各疾控、医疗卫生单位的大力支持下,聊城市传染病网络直报工作取得迅猛发展,取得了骄人的成绩。2010年全市传染病疫情“零”报告单位比去年减少43%,缺报单位减少54%,未及时报告情况减少69%,未及时审核情况减少73%,重复报告情况减少67%。

  聊城市疾控中心将以此次评先为动力,进一步加大对全市各级各类医疗机构、疾控机构、采供血机构的网络直报技术指导力度,不断提升全市传染病网络直报质量,使聊城市网络直报工作再上一个新台阶。(范继义 梁勇)

留言评论