央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东省工商局将最长办照期限缩短至5个工作日

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者从广东省工商局获悉,近日,该局直属局登记业务全面提速,登记注册窗口最长办照期限缩短至5个工作日。

  据悉,这是由于广东省工商局直属局积极探索“宽进严管”的登记监管模式的结果。该模式实行“资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重大项目现场办”的“五办”制服务机制,确保全部业务均在5个工作日内办结,比对外承诺的6个工作日进一步缩短,实现窗口业务全面提速。

  其中,为服务省委、省政府确定的重大项目,该局建立重点项目企业的绿色通道,实行特事特办、急事急办;为服务省级科技企业、驰(著)名商标企业,对该类企业申请登记事项提供绿色通道服务。凡是经绿色通道受理的业务限3个工作日内办结,并指定专人做好预约服务、跟踪服务等措施,做到耐心引导、快速准入,让企业感到方便快捷、热情高效,积极支持企业发展。

留言评论