央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届全国少数民族传统体育运动会招募摄影师

发布时间:2011年08月17日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网8月17日消息(记者王贵山 贵阳台卢努)8月16号下午,记者从第九届全国少数民族传统体育运动会筹委会获悉,本届少数民族传统体育运动会民族大联欢活动筹备有序,活动将设置互动环节,面向社会招募81名摄影师在现场抓拍“笑脸”。

  据介绍,第九届全国民族运动会民族大联欢活动将在贵州省贵阳市金阳新区观山湖公园举行。活动围绕“办好一次民族盛会、留下一座文化公园、构建一处城市地标”的理念进行了精心策划,突出“平等、团结、互助、和谐”的办会宗旨,集中体现“和谐团结民族情、缘聚金阳大联欢”的主题,将呈现一场规模空前、丰富壮美、趣味无穷的民族文化盛宴。

  目前,活动现场观山湖公园正在进行硬体工程打造。届时,在现场将呈现九道独具贵州特色的迎宾门,展示了贵州多彩的民族风情、厚重的历史文化以及秀美的自然风光。现场还将打造民族团结柱、锦鸡铜鼓雕塑、民族文化长廊、许愿池、民族文化墙等特色景观。

  为保障民族大联欢活动顺利进行,贵阳市金阳新区进一步加强了城市环境综合整治工作。目前,已完成整治区域的景观植物栽种和市政设施改造完善等工程;启动的7条道路“白改黑”,贵阳奥体中心、会展中心等周边7个地下通道的路面工程完工,地下通道正在进行装修;新区主要干道沿线和重点区域建筑物的外观装饰项目将于本周完成。

  据悉,本次民族大联欢活动还设置了互动活动 “找找您的笑脸”。筹委会将面向社会招募81名现场摄影师,活动当天在九道迎宾门随机拍摄999幅来宾的笑脸照片,并将照片编号上传至中心舞台的LED电子大屏幕上,来宾可在LED屏上寻找自己的表情照片。找到自己笑脸的来宾,将获得一份以该照片为主题制作的精美礼品。需要报名的摄影师可登录民族大联欢活动公共邮箱(用户名minzugonggong@126.com,登录密码qinglanzi),下载报名申请报。将填写完整的申请表、身份证电子版、肖像摄影作品3件(jpg格式)回传至公共邮箱。

留言评论